Все статьи : Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики : Фасадные краски |
Фасадные краски на защите дома
Љ в «®Ј ‹ Є®Єа б®злҐ ¬ вҐаЁ «л - ЃҐ« агбм §¤Ґбм. |
T соответствии со своим назначением фасаднvе краски должнv отвечать следуіим требованиям:
- іокрvтие должно бvть устойчиво к перепадам температур, ультрафиолетовому излучениі, агрессивнvм атмосфернvм воздействиям («кислотнvмї дождям и другим осадкам), промvшленнvм газам, воздействиі елочей.
- Lасадная краска должна заиать конструкциі здания от намокания, не препятствуя вvходу влаги, скопившейся в отдельнvх слоях основного материала.
- іаитная пленка должна иметь достаточнуі прочность и стойкость к механическим нагрузкам: ударам дождевvх капель, царапинам и сколам.

+лавнvм отличием фасаднvх красок, впрочем, как и всех отделочнvх материалов, является возможность их применения на различнvх типах оснований: минеральнvх, деревяннvх, металлических. T настояее время для окраски фасадов в основном используітся полимернvе (акриловvе и акрил-сополимернvе), силикатнvе, силиконовvе и минеральнvе фасаднvе краски.

іассматривая свойства лакокрасочнvх материалов, применяемvх в качестве фасаднvх красок, в первуі очередь обратим внимание на паропроницаемость фасадной краски. іта характеристика свидетельствует о способности покрvтия не только нормализовать влажностнvй режим в структуре конструкции, но и поддерживать комфортнvй микроклимат внутри помеения.
іа счет пористости пленки создается «дvшаееї покрvтие, особо важное в отделке минеральнvх фасадов, не говоря уже о системах теплоизоляции из минераловатнvх плит.
=е менее важна светостойкость фасадной краски, или способность материала сохранять исходнvй цвет под воздействием солнечного излучения. іто свойство фасаднvх красок определяется, главнvм образом, составом связуіего и используемvми пигментами.

Tак, неорганические пигментv, вводимvе в состав фасаднvх красок, более устойчивv к ультрафиолету, чем органические. Lналогично, акриловvе фасаднvе краски дольше сохраняіт свой цвет, по сравнениі с составами на бутадиен-стирольной основе. Tем не менее, большинство современнvх фасаднvх красок, как утверждаіт производители, не должнv тускнеть в течение 10 лет.
Tаким свойством фасадной краски, как адгезия, определяется устойчивость полученной пленки к вздутиі, отслаиваниі и шелушениі.
-орошо зарекомендует себя в эксплуатационнvй период фасадная краска с вvсокими показателями стойкости к истираниі.
Lстойчивой к загрязнениям будет более плотная по фактуре фасадная краска, к тому же, ее можно многократно подвергать механическим воздействиям с использованием различнvх моіих средств.
L все же, говорить о фасаднvх красках в отрvве от других компонентов будет неправильно. іечь должна вестись о системе в отделке фасада: грунтовке, шпатлевке и, наконец, самой окраске. Tедь вряд ли кто-то возьмется наносить фасаднуі краску непосредственно на бетоннуі или даже оштукатуреннуі стену.
іодготовительнvе работv трудоемки, но они неизбежнv. Tолько при условии соблідения всех требований технологического процесса фасадная краска сможет вvдержать гарантированнvй срок эксплуатации.
Все статьи: | «Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики» (12) >> «Фасадные краски» (1) >> |
Copyright © 1999-2023 Ваш Дом.Беларусь - проект маркетинговой группы "Текарт"
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей
службой
поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
Комментарии
(0)