Все статьи : Сантехника, бани, бассейны : Полотенцесушители |
Водяные и электрические полотенцесушители. Какой выбрать?
Каталог Сантехника, бани, бассейны - Беларусь здесь. |
Все полотенцесушители предназначены для выполнения двух основных функций: обогревательной (сушка полотенец и белья) и эстетической (использование в качестве дополнительного элемента интерьера).
В зависимости от конструкции и принципа работы различают водяные и электрические полотенцесушители.
Водяные полотенцесушители, подключаемые к системе водоснабжения, обычно изготавливают из нержавеющей стали, черных металлов и латуни, с хромированным или полимерным покрытием.
Срок службы полотенцесушителей из нержавеющей стали практически неограничен, в то время как другие виды водяных полотенцесушителей способны прослужить не более 3-х лет.
Интересны электрические полотенцесушители, которые можно отнести к бытовым нагревательным приборам. Такие устройства довольно экономичны, так как потребляют электроэнергии не больше обыкновенной электрической лампочки, а срок их действия в постоянно включенном состоянии практически не ограничен.
Электрические полотенцесушители имеют трубчатую форму и способны нагреваться до температуры 50 - 70 градусов. Степень нагрева регулируется вручную. Также по своему усмотрению можно включать или отключать прибор.
Крепятся электрические полотенцесушители к стене при помощи кронштейнов.
Их основными достоинствами являются:
-
способность работать при отсутствии в системе горячей воды;
монтаж без вторжения в систему водоснабжения;
выбор любого местоположения;
отсутствие контакта электрического полотенцесушителя с химически агрессивными средами, то есть, водой и вредными элементами, содержащимися в ней.
По способу крепления электрические полотенцесушители делятся на стационарные и поворотные, а по техническому устройству – на маслонаполненные и полотенцесушители с греющим кабелем.
Масляные полотенцесушители по принципу работы схожи с однотипными радиаторами. В нижней части устройства расположен ТЭН, нагревающий масло и вызывающий его циркуляцию.
В электрическом полотенцесушителе с греющим кабелем нагрев происходит равномерно по всему периметру прибора. Кабель, играющий роль нагревательного элемента, как правило, заключают в силиконовую оболочку.
По конструкции такой вид полотенцесушителей несколько проще, так как нет необходимости добиваться исключительной герметичности устройства, как в случае с маслонаполненными аналогами.
Отличаются электрические полотенцесушители и по способу подключения: со скрытой проводкой и с открытой проводкой.
Некоторые виды электрических полотенцесушителей оснащаются терморегуляторами, которые ограничивают нагрев рабочей поверхности (обычно не выше 65 градусов). В этом случае исключается возможность получения ожога, что особенно важно при наличии детей, а также перегорания полотенцесушителя вследствие перегрева нагревательного элемента.
К каждой модели полотенцесушителя прилагается инструкция с технической характеристикой прибора, методикой его монтажа и указаниями по безопасной эксплуатации.
Все статьи: | «Сантехника, бани, бассейны» (14) >> «Полотенцесушители» (1) >> |
Смотрите также: |
Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Компании «Сантехника, бани, бассейны» >> Статьи (14) >> ГОСТы (12) >> СанПиНы (1) >> ВСН (2) >> Задать вопрос в форуме >> |
Подписка на рассылки >> |
Copyright © 1999-2023 Ваш Дом.Беларусь - проект маркетинговой группы "Текарт"
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей
службой
поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
Комментарии
(0)