Все статьи : Сантехника, бани, бассейны : Водонагреватели |
Главные критерии выбора водонагревателей
Каталог Сантехника, бани, бассейны - Беларусь здесь. |
Когда наступает лето, мы с ужасом ждем предстоящего отключения горячей воды в связи с проведением коммунальными службами профилактических работ. Не проще ли купить водонагреватель и наслаждаться горячим душем в любую пору года?
Пригодится водонагреватель и в загородном доме или на даче, где отсутствует горячее водоснабжение . Прежде всего, нужно определиться, какой тип водонагревателя будет как нельзя кстати. Это не сложно, если понять суть потребительских свойств и особенностей различных типов современного водонагревательного оборудования.
Газовый водонагреватель уместен в доме, где проведен газ. Производители гарантируют абсолютную безопасность этих приборов в эксплуатации, к тому же, по своим потребительским свойствам они ничуть не хуже электрических водонагревателей. Но главное преимущество газовых водонагревателей – это их экономичность, ведь тарифы на газ значительно ниже, чем на электроэнергию.
Широко распространены проточные газовые нагреватели компаний Аriston и Electrolux, однако ведущие производители предлагают и накопительные газовые водонагреватели напольного типа, которые используют для устройства горячего водоснабжения в загородных домах.
Относительно низкая стоимость делает газовые водонагреватели доступными широкому кругу потребителей. Однако есть у них и один существенный недостаток – необходимость выводить продукты сгорания. Если такой возможности нет, придется обратить внимание на электрические водонагреватели и снова столкнуться с выбором: проточный или накопительный водонагреватель?
В электрическом накопительном водонагревателе (бойлере) вода нагревается до 35 – 85 градусов, после чего температура поддерживается в автоматическом режиме. При открывании крана водонагревателя, теплая вода вытекает из емкости (бака), а ее место занимает очередная порция холодной воды. Время нагрева в накопительных водонагревателях зависит от мощности нагревательного элемента и вместимости бака.
Особенностью электрических проточных водонагревателей является то, что вода в них нагревается, протекая через нагревательный элемент, что дает возможность сразу же пользоваться горячей водой (до 60 градусов).
Проточные водонагреватели компактны, просты в установке, при необходимости транспортируются и переустанавливаются в новом месте. А к недостаткам электрических проточных водонагревателей можно отнести их высокую мощность – от 3,3 кВт до 24 кВт, поэтому устанавливать их можно только при наличии высокомощных электрических сетей.
Итак, чтобы выбрать водонагреватель, нужно учесть следующее:
какой водонагреватель подходит: газовый или электрический;
в зависимости от потребления воды выбрать мощность проточного или объем накопительного водонагревателя;
определиться с местом для установки водонагревателя и в зависимости от этого выбрать соответствующую модель.
Все статьи: | «Сантехника, бани, бассейны» (14) >> «Водонагреватели» (1) >> |
Смотрите также: |
Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Компании «Сантехника, бани, бассейны» >> Статьи (14) >> ГОСТы (12) >> СанПиНы (1) >> ВСН (2) >> Задать вопрос в форуме >> |
Подписка на рассылки >> |
Copyright © 1999-2023 Ваш Дом.Беларусь - проект маркетинговой группы "Текарт"
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей
службой
поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
Комментарии
(0)