Все статьи : Сантехника, бани, бассейны : Душевые кабины |
Экономим пространство в ванной комнате: виды душевых кабин
Каталог Сантехника, бани, бассейны - Беларусь здесь. |
В небольшой ванной комнате рационально установить душевую кабину, а освободившуюся площадь использовать, скажем, для установки дополнительной мебели, стиральной машины и так далее. При этом необходимо располагать сведениями об основных видах душевых кабин, их устройстве и комплектации.
Так, душевые кабины условно делят на два вида: открытые уголки и закрытые душевые кабины.
Обычно открытые душевые кабины монтируются в угол ванной комнаты, в том месте, где стены выложены плиткой. Зона самого душа загораживается лишь частично плавающим экраном или дверью душевой кабины.
Закрытые душевые кабины имеют, как правило, широкие функциональные возможности и закрыты со всех сторон, включая верхнюю часть.
Есть модели душевых кабин без поддонов и с поддонами. В первом случае душевая кабина устанавливается прямо на пол, а вода по плитке стекает в канализацию.
Однако принято считать, что душевые кабины с поддонами более удобны и надежны, так как имеют рельефное дно и способны выдержать большой вес.
Поддоны душевых кабин чаще всего бывают чугунно-эмалированными, металлическими (стальными) эмалированными, акриловыми, фаянсовыми, из литьевого мрамора и других материалов.
Наиболее популярны душевые кабины с акриловыми поддонами. К достоинствам таких душевых кабин можно отнести быстрый нагрев от горячей воды, удобную чистку, отсутствие потемнений и пятен даже после длительного использования. Таким поддонам не страшны царапины, так как покрытие составляет обычно 4 – 5 мм.
Благодаря прочности и надежности хорошо зарекомендовали себя душевые кабины с металлическими эмалированными поддонами. Из отрицательных сторон - шум от стекающих струй воды, низкая устойчивость поверхности поддона к воздействию временных факторов, грязи и ржавчине.
Достаточно устойчивы и массивны фаянсовые поддоны, но они могут легко разбиться, а также возможны сколы в результате падения тяжелых предметов.
Немаловажная деталь душевой кабины – это каркас. Обычно его изготавливают из алюминия с белым, цветным или хромированным покрытием.
Шторки и дверки душевых кабин выполняют из полистирола (пластика) или оргстекла. Полистирол имеет ряд недостатков: от времени он изнашивается и теряет внешний вид, на поверхности появляются разводы.
Стеклянные шторки душевых кабин более качественны, благодаря прочности очень долговечны, к тому же очень стильно выглядят. Данные элементы душевых кабин изготавливают из матового, прозрачного, узорчатого, шероховатого или тонированного оргстекла.
В некоторых моделях душевых кабин можно создать эффект сауны. Благодаря оснащению парогенератором и форсунками для гидромассажа, такие кабины отличаются многофункциональностью.
По способу раскрывания душевые кабины делятся на распашные и раздвижные. Распашные душевые кабины бывают 1 и 2 створчатыми, а раздвижные – могут иметь от 2 до 6 створок. Понятно, что чем больше створок в душевой кабине, тем больше места внутри нее.
Все статьи: | «Сантехника, бани, бассейны» (14) >> «Душевые кабины» (1) >> |
Смотрите также: |
Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Компании «Сантехника, бани, бассейны» >> Статьи (14) >> ГОСТы (12) >> СанПиНы (1) >> ВСН (2) >> Задать вопрос в форуме >> |
Подписка на рассылки >> |
Copyright © 1999-2023 Ваш Дом.Беларусь - проект маркетинговой группы "Текарт"
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей
службой
поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
Комментарии
(0)